Home » POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

 

  1. Introducción y definición de EUROPA EYEWEAR

El derecho a la intimidad, y en concreto el derecho a la protección de datos personales es uno de los valores de EUROPA EYEWEAR, el cual se encuentra recogido en nuestro Código Ético.

EUROPA EYEWEAR está plenamente comprometida con el cumplimiento de la normativa en vigor y Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea y la normativa relativa a la protección de datos de carácter personal vigente en cada momento, siendo un objetivo prioritario.

El objetivo de esta política es explicarle como EUROPA EYEWEAR tratará sus datos personales que puedan ser recabados a través de los distintos formularios que a tal efecto pueden disponerse en la página Web u otros canales. Sus datos personales serán tratados por EUROPA EYEWEAR de forma confidencial y solo para aquellas finalidades que Ud. haya consentido, tal y como se explica a continuación en la presente política.

En general los datos personales serán tratados por EUROPA EYEWEAR, domiciliada en Calle Manuel Simó, 26 bajo izq., 46007 de Valencia. El fichero donde se albergarán sus datos personales se tratará internamente como una única base de datos respecto a la que podrá ejercitar los derechos descritos a continuación.

  1. Finalidades de los tratamientos

Le informamos que los datos personales que Ud. nos facilite serán tratados por EUROPA EYEWEAR, con domicilio social en Calle Manuel Simó, 26 bajo izq., 46007 de Valencia.

Sus datos personales serán tratados por EUROPA EYEWEAR de forma confidencial y para las siguientes finalidades:

  • Gestionar, en su caso, las solicitudes de compra de productos y servicios de la empresa EUROPA EYEWEAR.
  • Remitirle información sobre los productos y servicios ofrecidos por EUROPA EYEWEAR, en caso de que así nos haya autorizado.
  • Remisión de la Newsletter o del boletín de noticias de EUROPA EYEWEAR, en caso de que así nos haya autorizado.
  • Tratar la información de forma personalizada de acuerdo con los gustos e intereses comunicados por el usuario, o que pudiésemos deducir de la navegación por la web o de sus reacciones a nuestras comunicaciones, en caso de que así nos haya autorizado.
  • Realizar investigaciones, encuestas y estudios de mercado, en caso de que así nos haya autorizado.
  • Registrarse en las páginas web de EUROPA EYEWEAR.

Le informamos que en algunas ocasiones puede ser necesario el tratamiento de sus datos personales para dar cumplimiento a obligaciones legales, o en relación con cualquier relación contractual que podamos tener con Ud.

En los demás supuestos, y siempre que sea oportuno le solicitaremos su consentimiento para tratar sus datos personales.

  1. Envío de comunicaciones comerciales y comunicaciones segmentadas basadas en su perfil

En el supuesto que nos haya autorizado, a través de la prestación de su consentimiento, le enviaremos o comunicaremos informaciones comerciales relacionadas con los productos y servicios de EUROPA EYEWEAR.

En el caso de que se haya suscrito a la Newsletter, le enviaremos periódicamente la misma con novedades e información sobre las empresas que forman parte de EUROPA EYEWEAR. En cada envío Ud. podrá revocar el consentimiento prestado, haciendo click en el link de “baja”.

Las comunicaciones que desde EUROPA EYEWEAR le podamos enviar o comunicar, pueden estar segmentadas de acuerdo con su perfil, teniendo en cuenta los gustos y preferencias que Ud. nos haya manifestado, bien por ser necesarias para la ejecución de un contrato entre el interesado y el responsable del tratamiento, bien, por contar con su consentimiento explícito, o bien por que exista una norma que así lo autorice, informándole oportunamente en cada caso.

En este sentido, le enviaremos o comunicaremos información sobre productos, actividades y servicios personalizados para Ud. de acuerdo con sus gustos y preferencias.

Le informamos que en cualquier momento podrá revocar su consentimiento a recibir comunicaciones comerciales en cada una de las comunicaciones, marcando el link “baja”, o comunicando su voluntad de revocar el consentimiento en las siguientes direcciones:

(i). Correo electrónico que deberá dirigir a la dirección contacto@europa-line.es

(ii). Correo postal dirigido al Departamento de Atención al Cliente, con la referencia, “Datos Personales” a la dirección Calle Manuel Simó, 26 bajo izq., 46007 de Valencia.

  1. Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles

Para algunos servicios podemos tratar sus datos personales utilizando medios automatizados. Ello significa que determinadas decisiones se toman de forma automática sin intervención humana. Por ejemplo, cómo mostrar las preferencias que tenga seleccionadas en la web, el aviso de privacidad o el envío de comunicaciones comerciales, entre otros.

Podemos llevar a cabo otros tratamientos elaborando un perfil con la finalidad de predecir su comportamiento en la web mostrándole en la página principal productos que puedan ser de su interés en base a las preferencias demostradas mediante su navegación e información obtenida a través de las cookies.

  1. Plazos de conservación

Sus datos se conservarán durante el plazo establecido en el cuadro que se muestra a continuación, sin perjuicio de su conservación y mantenimiento bajo el debido bloqueo para su puesta a disposición de las Autoridades con competencia en las distintas materias que sean de aplicación.

Tratamiento Cómo determinamos el plazo de conservación de sus datos
Gestionar, en su caso, las solicitudes de compra de productos y servicios de EUROPA EYEWEAR Conservaremos los datos de su compra durante todo el proceso de su compra y mientras persistan obligaciones de cualquier tipo derivadas de la misma para EUROPA EYEWEAR
Gestionar su suscripción de usuario a cualquiera de las empresas de EUROPA EYEWEAR Conservaremos sus datos mientras dure su suscripción, en virtud de la ejecución del contrato, y, de acuerdo que persistan obligaciones derivadas de la misma para EUROPA EYEWEAR
Remitirle información sobre los productos y servicios ofrecidos por EUROPA EYEWEAR, en caso de que así nos haya autorizado. Conservaremos sus datos mientras que Vd. no revoque el consentimiento al tratamiento.
Remisión de información de terceras empresas que colaboren con EUROPA EYEWEAR sobre eventos, sorteos y promociones exclusivas para los usuarios de EUROPA EYEWEAR, en caso de que así nos haya autorizado. Conservaremos sus datos mientras que Vd. no revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos por parte de terceras empresas con las que colabora EUROPA EYEWEAR.
Remisión de la Newsletter o del boletín de noticias de EUROPA EYEWEAR, en caso de que así nos haya autorizado. Conservaremos sus datos mientras que Vd. no se dé de baja de la recepción de esta.
Tratar la información de forma personalizada de acuerdo con los gustos e intereses comunicados por el usuario, o que pudiésemos deducir de la navegación por la web o de sus reacciones a nuestras comunicaciones, en caso de que así nos haya autorizado. Conservaremos sus datos mientras que Vd. no revoque el consentimiento al tratamiento.
Realizar investigaciones, encuestas y estudios de mercado, en caso de que así nos haya autorizado. Conservaremos sus datos mientras que Vd. no revoque el consentimiento al tratamiento.
Responder a las consultas o solicitud de información que nos haya planteado por cualquiera de las vías que EUROPA EYEWEAR haya puesto a su disposición Conservaremos sus datos para dar respuesta a la consulta que nos plantea y mientras que pueda existir una obligación por parte de EUROPA EYEWEAR en relación con la respuesta que le hayamos ofrecido.
Registrarse en su página web Conservaremos sus datos mientras que Vd. no se dé de baja.
  1. Ejercicio de derechos y reclamaciones ante la AEPD

Como consecuencia del tratamiento de sus datos personales por parte de EUROPA EYEWEAR, la legislación vigente le otorga una serie de derechos.

En concreto Ud. puede ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: Ud. tendrá derecho a conocer los datos personales que tratamos sobre Ud. de acuerdo con las finalidades que le hemos informado.
  • Derecho de rectificación: Ud. tendrá derecho a poder rectificar cualquier dato que sea inexacto o incompleto.
  • Derecho de supresión: Ud. podrá solicitar que sus datos personales sean suprimidos de nuestros ficheros.
  • Derecho de oposición: Ud. podrá oponerse al tratamiento de sus datos en relación con las acciones de marketing directo. Así como por motivos personales, salvo que la base del tratamiento sea el interés legítimo.
  • Derecho de limitación del tratamiento: Ud. podrá solicitar la limitación del tratamiento en el caso de que impugne su exactitud. Es decir, se limitará el tratamiento cuando sea ilícito y Ud. se haya opuesto a la supresión de sus datos personales y solicita en su lugar la limitación de su uso. Cuando los datos no sean necesarios para el tratamiento, pero si Ud. los necesita para la formulación o ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos: Ud. tendrá derecho a que siempre que sea posible técnicamente y que se encuentre amparado dentro de los supuestos establecidos en el caso de que el tratamiento esté basado en el consentimiento, o en un contrato suscrito con el responsable, podrá solicitar que sus datos personales sean comunicados a otro responsable del tratamiento.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI) Ud. podrá revocar en cualquier momento su consentimiento al envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos.

Revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos personales.

El ejercicio de los derechos que ostenta podrá ejercerlos dirigiéndose al Comité de Protección de Datos a través de alguno de los siguientes medios, acompañando copia de su DNI o documento identificativo equivalente:

(i). Mediante correo electrónico que deberá dirigir a la dirección contacto@europa-line.es

(ii). Correo postal dirigido a la dirección Calle manuel Simó, 26 bajo izq., 46007 de Valencia con la referencia “Protección de Datos”.

Asimismo, en caso de que no quiera ejercer un derecho en concreto, pero tenga la necesidad de realizar una consulta o sugerencia en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal también podrá dirigirse a las direcciones facilitadas para el ejercicio de los derechos.

Por otro lado, EUROPA EYEWEAR le informa que Ud. tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), autoridad competente en materia de protección de datos.

  1. Confidencialidad y Seguridad en el tratamiento de datos

La información recibida por EUROPA EYEWEAR a través de cualquier vía será tratada con la máxima reserva y confidencialidad.

Asimismo, EUROPA EYEWEAR declara y garantiza que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios, sin perjuicio de informar que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

  1. Redes sociales

Ud. podrá unirse a los Grupos EUROPA EYEWEAR tienen en distintas redes sociales. El usuario que se haga fan o seguidor de alguno de estos grupos, acepta las condiciones de uso y política de privacidad de la red social correspondiente.

  1. Transferencias Internacionales

En algunas ocasiones, puede ser que los datos personales se traten fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En estas situaciones EUROPA EYEWEAR garantiza que aplicará todas las medidas y controles para garantizar y proteger el tratamiento de sus datos personales.

Las principales medidas que adopta EUROPA EYEWEAR cuando se realiza una transferencia internacional de datos personales son, la firma de cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, normas corporativas, vinculantes y certificaciones o códigos de conducta aprobados por la Comisión Europea.

  1. Contacta con EUROPA EYEWEAR

Si tiene alguna consulta o duda sobre el tratamiento de sus datos personales por favor, póngase en contacto con nosotros a través:

(i). Correo electrónico que deberá dirigir a la dirección contacto@europa-line.es

(ii). Correo postal dirigido al Departamento de Atención al Cliente, con la referencia, “Datos Personales” a la dirección Calle Manuel Simó, 26 bajo izq., 46007 de Valencia

  1. Datos de contacto DPO

Datos de contacto del Comité de Protección de Datos: contacto@europa-line.es